辛酸!2成企業無年終 4成不調薪 上班族要有心理準備,今年過年真的得勒緊褲帶。根據人力銀行調查,高達2成的企業確定不發 訂做禮服年終,比去年增加了1倍,發年終的平均只剩下1.08個月, 情趣用品創下6年來新低。展望明年更辛酸,確定要減薪企業超過1成,媒體報導,鴻 結婚西裝海集團主管也帶頭減薪,宣布只領象徵性的「一元年薪」。 鴻海董事長郭台銘(2008.12.19 591):「景氣啊,明年還要壞3倍。」 年終還沒發,鴻海董事長郭台銘先當烏鴉。媒體報導,明年元旦開始鴻海全體?酒店經紀轀~,集團部分主管帶頭宣布仿效郭董,明年只領象徵性1元年薪;員工也得共體時艱,降薪5%到10%,保障年薪14個月也沒了。 鴻 西裝外套海咬牙撐,其他企業好難熬,根據人力銀行調查,明年不調薪的企業有4成,減薪超過10%的更高達3成5,年終獎金有沒有,更不敢想,因為2成的企業確 房屋買賣定不發年終,平均年終只剩下1.08個月,比去年減少0.53個月,創下6年新低。 即使金融海嘯衝擊,今年年終領最亮眼的還是金融業,平均1.93個月,但比去年2.6個月?小型辦公室Y水不少,金飯碗褪色,裁員不斷的電子業第2名,普遍還有1.15個月,第三名營建業,但都不比上業績逆勢上揚的網路遊戲產業。 宅經濟發威,智冠、遊戲橘子明年還要擴編徵才,年 花蓮民宿終大縮水,過年得勒緊褲帶,或許也能在家打電玩,消耗時光。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店經紀  .
創作者介紹

橫町 melibell

evhzqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()