下季走穩 矽創8月營收看6億 【陳建彰╱台北報導】蘋果日報 驅動IC廠商矽創(8016)昨召開股東會,董事長毛穎文會後表示,第2季因為客戶進行庫存調整?酒店經紀A導致營收不如預期,不過,隨著客戶庫存調整完畢,第3季將恢復正常成長軌道,7、8月?土地買賣蝳洛i望慢慢回溫,法人則預估,矽創8月營收有機會上看6億元,挑戰單月新高水準。矽創昨股東會通過今年股 房屋二胎利,每股配發4.5元現金及0.5元股票,並補選1席董事,由華映(2475)取得,有助於強化雙方合作關係,此外,股東會也通過在20 景觀設計00萬股額度內辦理私募,毛穎文表示,未來將持續引進策略聯盟夥伴,除了華映之外,也與多家廠商如背光模組及面板廠接觸,希望下半年會有結?裝潢G。 第2季營收小幅衰退 毛穎文表示,今年第1季營運異於往常的好,第2季客戶也積極備貨,不過,受到次貸、中國雪災及地震影響,客戶面臨庫存調整,導?會場佈置P定單往後遞延,矽創營收也受到衝擊,整體第2季營收將較第1季的16.66億元小幅衰退。隨客戶庫存調整完畢,毛穎文預估,7、8月起營收將慢慢回溫,在客戶定單回籠下, 酒店經紀第3季應可恢復正常的成長軌道,將優於第2季,法人預估,矽創7、8月營收可逐步走高,8月上看6億元挑戰新高。在驅動IC價格部分,毛穎文認為,第3季面板面臨供需問題,可能有跌價壓力,連帶也將 有巢氏房屋造成驅動IC價格走跌,不過,目前驅動IC價格已到底,未來再大跌空間有限。矽創目前C-STN驅動IC佔營收比重約30%,M-STN佔40%,大尺寸TFT驅動IC約10%,小尺寸TFT為8~10%,其中M-STN全球市佔率超過70%,C-STN 酒店經紀今年可達50%,至於大尺寸TFT部分,在華映定單挹注下,今年佔華映出貨量將由10%提高至20~25%。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 住商房屋  .
創作者介紹

橫町 melibell

evhzqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()