資金移轉 IC設計股領軍反攻 【劉宗志/台北報導】中國時報 美股由科技股反彈帶動,激勵昨日台股資金轉向電子,而最上游之IC設計族?酒店經紀s再度成為搶短資金進駐標的。昨天在指標股聯發科大漲逾5%、重回600元?酒店經紀j關下,原相、義隆、矽創、致新等多檔亮燈漲停。 昨日美股那斯達克領軍反攻,盤後?景觀設計囿G電腦財報優於市場預期而大漲,帶動昨天台股電子股勁揚,而電子多頭指標IC設計族群當仁不讓。昨 酒店兼職日由聯發科領軍大漲,帶動包括矽統、聯陽、義隆、揚智、創意、立錡、矽創、倚強、原相、金麗科、尼克森、類比科、鈺 租房子創、茂達、致新、系微等多檔大漲。 摩根大通證券認為明年手機產業將呈現諾基亞與聯發科雙強獨占鰲頭,預估今年、明年全球手機出貨成長 信用卡代償率分別為20%與15%。在手機產業成長力道持續下,市場看好聯發科代表貼牌手機將與全球品牌大廠互相抗衡。 而類比IC設計龍頭股立錡,第三季營收達170億 賣屋元,季增率逾二成,與去年同期相較更大幅成長超過五成,法人看好立錡第三季毛利率將達42.5%,營業利益率將有三成水準。 高盛證認為,立錡既有強勁的營收表現,還有完整 宜蘭民宿的IP組合,在明年即將上路的員工分紅費用化影響下,應有逆勢向上的表現,相對的,小型又不具競爭力的IC設計廠,在分紅費用化衝擊下,可能有淘汰問題。 至於昨天率先漲停的義隆則有母以 澎湖民宿子貴題材,其轉投資電容式觸控板廠義發將在明(25)日登錄興櫃交易。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

橫町 melibell

evhzqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()