臨汾新聞網訊(通訊員 蘇彩鳳)隨著經濟總量的穩步增長,臨汾“百裡汾河新型經濟帶”產業結構不斷優化,呈現出“一穩二降三升”的特征。今年上半年,“百裡汾河新型經濟帶”第一產業增加值占全部生產總值的比重為5.6%,比上年同期提高0.4個百分點;第二產業比重為51.5%,比上年同期回落4個百分點;第三產業比重為42.9%,比上年同期提高3.6個百分點。三次產業結構由上年同期的5.2:55.5:39.3調整為5.6:51.5:42.9。與全市產業結構相比,“百裡汾河新型經濟帶”第三產業比重高於全市5.7個百分點,產業結構明顯優化。
  從縣(市、區)來看,堯都區和侯馬市第三產業已上升為主導產業,呈“三二一”結構。今年上半年,堯都區產業結構為3.0:29.3:67.7,第三產業增加值比重比上年同期提高3.4個百分點,比全市高出30.5個百分點;侯馬市產業結構為3.7:37.1:59.2,第三產業增加值比重比上年同期提高4.2個百分點,比全市高出22個百分點。  (原標題:臨汾市“百裡汾河經濟帶”呈現“一穩二降三升”特征)
創作者介紹

橫町 melibell

evhzqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()