資料圖 :2014年7月20日,數字地球當天提供的資料衛星圖顯示,馬航MH17航班在烏克蘭墜毀地點景象。
  中新網9月7日電 據新加坡《聯合早報》7日報道,馬來西亞總理納吉布指出,馬方已接獲可證明馬航MH17客機是遭重型導彈擊落的確鑿情報,當局接下來將積極搜集物證,以在將來能在法庭上佐證。
  納吉布6日與訪問馬國的澳大利亞總理阿博特會談後,在聯合記者會上如此表示。
  他說,這是調查隊伍希望在冬季來臨前再次進入MH17客機墜毀地點的原因。
  他說,由於客機墜毀現場範圍相當寬闊,因此馬國與澳洲及荷蘭等國家,至少需要數個星期進行徹底搜尋。
  他說,這次不僅搜尋罹難者遺體,同時也搜集物證。
  他說:“一旦完成(搜集物證)程序,我們將從刑事方面著手,找出需要為此殘暴罪行負責者。
  阿博特表示,澳洲計劃在西海岸豎立紀念碑,紀念馬航MH370客機事故罹難者。不過,他說這隻是澳洲的意願,最終還必須尊重家屬的意願。
  他表示,當局將在兩周內展開新的搜尋工作。將採用最先進科技,儘力找遍所有可能區域。  (原標題:納吉布:馬來西亞已掌握MH17遭擊落確鑿情報)
創作者介紹

橫町 melibell

evhzqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()